15.06.2016

Что такое сухая чистка диванов?

Уборка квартир и домов – это не только наведение порядка во всем помещении, но и чистка предметов мягкой мебели.

Тканевое покрытие дивана способно накапливать большое количество пыли, которое негативно влияет на здоровье человека и портит внешний вид всего интерьера помещения. Очистить диван от пыли можно двумя видами химической очистки: влажной и сухой. Химчистка диванов на дому в Москве позволит получить максимальный результат в борьбе за чистую мягкую мебель, при этом не потратив времени и сил на ее транспортировку.

Сухая химчистка основана на распылении очищающей пены в виде гранул, влажность которых равна 2-3%. Поверхность дивана покрывается полностью чистящим средством, затем с помощью специального пылесоса данное средство собирается. Особенность этого способа очистки является достаточно простое применение, который не требует дополнительных операций, как при влажной химчистке. Еще одним плюсом сухой химчистки считается использование малого количества времени на сушку мебели.

Процесс сухой химически состоит из следующих этапов:

1. На поверхность дивана разбрызгивают специальное химическое средство. В зависимости от степени загрязненности дивана применяется специальный состав химического раствора.

2. Рабочий клининговой компании устраняет все образовавшиеся загрязнения профессиональным пылесосом для химчистки. Благодаря большому наличию насадок на пылесос, поверхность дивана очищается максимально эффективно.

3. Завершающий этап подразумевает под собой просушивание дивана после очистки.

Цены на сухую чистку кожаных и угловых диванов зависит от размера самой мебели и степени ее загрязненности. Также в стоимость входит необходимое количество химических средств для очистки.

Не рекомендуется самостоятельно производить химическую очистку мягкой мебели, можно не только навсегда испортить обивку дивана, но и причинить вред своему здоровью использовав некачественные химические средства.

Вернуться к списку