27.04.2016

Этапы проведения профессиональной уборки помещения после ремонта

После проведения ремонтных работ в помещении, необходимо привести его в полный порядок для дальнейшего комфортного проживания в нем. Уборка, как и ремонт, является достаточно сложным и трудоемким процессом. Безусловно, можно заняться уборкой и самому, но на это уйдет очень много сил, нервов и времени. И к тому же, не всегда уборка с помощью подручных средств, веника, совка и мокрой тряпки, даст хороший результат. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, которые имеют весь необходимый инвентарь и специальные моющие средства для разных поверхностей.

Генеральная уборка офисов и коттеджей после ремонта на профессиональном уровне осуществляет клининговыми компаниями, которая, как правило, происходит поэтапно. Итак, на первом этапе необходимо убрать весь мусор, оставшийся после ремонта и погрузить его в мешки. Размер мешков лучше брать оптимальный, чтобы его можно было поднять, при полном заполнении. Помещение, в котором производится профессиональная уборка необходимо освободить от мебели и прочих предметом интерьера, после чего можно непосредственно приступить к этапу мытья окон и полов. Для этого следует воспользоваться специальными средствами, которые максимально эффективно убираю пятна и потеки с поверхностей. В качестве вспомогательного инвентаря для мытья окон используют специальную щетку с удлиненной ручкой. На завершающем этапе предстоит мытье более мелких деталей интерьера, а именно радиаторов, светильников и всевозможных труб. Стены и потолки также протираются влажной тряпкой, так как на них тоже оседает пыль. По завершению всех этапов работ по уборке помещения, следует его проветрить. Только после расстановки мебели в чистой комнате можно считать уборку помещения оконченной.

Цены на послестроительную уборку помещения зависят от квадратуры и сложности проведения клининговых работ, а также от профессионализма специалистов компании и качества используемых моющих средств.

Вернуться к списку