08.06.2016

Этапы проведения уборки помещения после пожара

Очистить помещение после пожара не просто. Особенность качественной уборки заключается в устранении сажи с обугленных поверхностей стен и потолков, а также избавление от неприятного запаха гари. Уборка помещения после пожара является достаточно сложным процессом, который занимает много времени и сил. Данный вид клининга должен осуществляться на профессиональном уровне с использованием специальных высокоэффективных химических средств и оборудования.

Уборка помещения после пожара производится в следующем порядке:

  1. Необходимо избавиться от образовавшегося мусора и грязи, а также от мебели и вещей, которые не подлежат восстановлению.

  2. Специалистами клининговой компании проводится очистка всех поверхностей от копоти. Особенностью данного этапа является переоценка последующего ремонта, поэтому так важна качественная обработка поверхностей, позволяющая максимально эффективно скрыть следы пожара.

  3. Проведение работ по устранению неприятного запаха и гари, с помощью специальных реагентов, предназначенных для дезинфекции помещения.

  4. Мебель, которая пострадала в меньшей степени и сохранившая свою функциональность, очищают от слоя сажи и дезинфицируют.

  5. В случае тушения пожара водой, помещение хорошенько просушивают, во избежание проявления плесени или образования грибка.

  6. Производится отправка в химчистку всех уцелевших вещей быта, постельных принадлежностей и одежды.

  7. На завершающем этапе помещение озонируют, так как озон считается самым сильным средством очищения воздуха от неприятного запаха гари и смрада.

Цены на уборку квартир и домов после пожара зависят от квадратуры помещения, сложности работ, количество химических очищающих средств, спецтехники и вспомогательного оборудования, а также от объема дополнительных услуг.

Вернуться к списку