06.04.2016

Как производится комплексная чистка салона автомобиля?

Как часто вы делаете генеральную уборку внутри своего автомобиля? В основном, водители пользуются услугами мытья кузова и влажной уборки салона. Те водители, которые часто возят в машине детей или позволяют себе перекусы в салоне, как никто знают, что такое пятна на сидениях, грязные спинки кресел и т.п. Профессиональная чистка химическими средствами, поможет преобразить ваш автомобиль, избавиться от пятен, неприятного запаха, очистить труднодоступные места.

Химчистка салона автомобиля включает в себя обработку всех видов поверхностей и производится в следующем порядке:

  • салон обрабатывают сухим, быстросохнущим составом;

  • производится влажная чистка салона химическими средствами;

  • просушка салона;

  • удаление посторонних запахов.

При химчистке моется все, вплоть до петель. Начинать следует с чистки потолка. На покрытие наносят пену, чистят щеткой и удаляют отработанную пену моющим пылесосом. Далее, таким же образом чистят двери, а затем приступают к чистке сидений. Кожаные поверхности чистят щеткой, непрерывно протирая салфетками, а тканевые увлажняют раствором и убирают при помощи пылесоса. Завершающим и самым трудоемким этапом является мытье полов.

После тщательной чистки, ваша машина будет выглядеть как новая, при этом, все используемые для этого химические средства, абсолютно безопасны. В зависимости от размеров авто и его загрязненности, полная чистка займет около 7-9 часов. Лучше оставить машину на ночь в закрытом помещении до полного высыхания. Если у вас такой возможности нет, то накройте сидения полиэтиленом, чтобы избежать появления разводов.

Химчистка автосалона - это достаточно трудоемкий и нелегкий процесс, поэтому не рекомендуется производить ее самостоятельно. Как показывает практика, кроме как размазать грязь, у вас больше ничего не получится. Цены на комплексную химчистку салона авто в Москве зависят не только от степени загрязнения, но и от составляющих материалов очищаемой поверхности.

Вернуться к списку