22.06.2016

Как производится мойка окон высотных зданий?

Качественное мытье окон на большой высоте может осуществить далеко не каждый сотрудник клининговой компании, поэтому целесообразнее воспользоваться услугой промышленного альпинизма.

Мойка окон высотных зданий осуществляется с применением специального профессионального оборудования, без которого невозможно выполнить данный вид работ из-за большой высоты. Очистка оконных поверхностей должна производиться с соблюдением всех требований и правил безопасности на высоте. Если окна, требующие мойки, находятся на высоте больше двух метров следует применить средства для индивидуального страхования.

Процесс выполнения работ по мойке окон высотных зданий проводится строго в следующем порядке:

  1. Производится грубая очистка окна, при которой смывается пыль и иные твердые загрязнения.

  2. С помощью губки и химического раствора осуществляется мытье откосов и всей фурнитуры окна.

  3. На стекло наносится мыльный раствор для устранения грязи, сажи и копоти.

  4. Все окно омывается водой и собирается лишняя жидкость.

  5. Насухо вытирается стекло.

Заказ услуги промышленного альпинизма для владельцев высотных бизнес-центров является выгодной и удобной, так как заказчику не требуется закупать и хранить профессиональное оборудование для мытья окон, а также специально обучать штатных сотрудников.

Как показывает практика, самым востребованным промышленный альпинизм в Москве стал среди владельцев больших загородных коттеджей, где имеется большое количество окон и балконов.

Произвести очистку окон в многоквартирных домах также можно заказав услугу промышленного альпинизма. Для этого необходимо обратиться в клининговую компания, в которой имеется специалист со своим альпинистским снаряжением, оборудованием для самого мытья и химическими моющими средствами.

Цены на услуги промышленного альпинизма зависят от площади поверхности окон, а также от количества используемых специальных химических моющих средств.

Вернуться к списку