25.05.2016

Откуда берутся постельные клопы, и чем они опасны?

Довольно часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с разного вида вредными насекомыми. Постельные клопы – это разновидность домашних вредителей, которые, как правило, заводятся в грязных и захламленных квартирах. Клопы размножаются достаточно быстро, поэтому необходимо своевременно начинать борьбу с ними.

Зачастую постельные клопы попадают в квартиру с новыми вещами, поэтому каждый человек должен понимать, как выглядит домашний вредитель. Тельце приплюснутое и весьма широкое с перетяжками. Сытые клопы имеют увеличенные формы и темно коричневого или черного цвета. Постельные клопы откладывают яйца в самым разных местах: в мягкой мебели, на шторах, под обоями, плинтусами, в коврах и даже в шкафу.

Определить наличие клопов достаточно просто, если вы заметили, что на вашей коже появились розовые пятна и рубцы, которые при этом зудят - это значит, что вас укусил клоп. Впоследствии рубцы могут воспалиться, вследствие чего появляется аллергическая реакция.

Бороться с постельными клопами можно и самому, но для более эффективного результата следует немедленного обратиться за услугами профессионалов. Служба по уничтожению клопов в квартире - самый действенный метод в борьбе с домашними вредителями. Как правило, компании, которые занимаются уничтожением постельных клопов, имеют достаточно большой опыт в борьбе с ними, а также все необходимые средства и оборудование для эффективного уничтожения различных вредителей. Для этого используют специальные генераторы холодного и горячего тумана, которые на сегодняшний день являются самыми безопасными для человечества и самыми беспощадными для насекомых, при этом все имущество не испортится, например, мебель. Цены на выведение домашних клопов напрямую зависят от количества комнат и общей квадратуры помещения. Доверьте это дело профессионалам.

Вернуться к списку