13.04.2016

Технология полировки мрамора

Мрамор - привлекательный и практичный, но достаточно дорогой материал, потому не каждый может себе позволить отделку этим камнем. Перед тем, как использовать данное покрытие, его шлифуют и полируют, что помогает избавиться от различного рода дефектов и сделать поверхность гладкой и зеркальной.

Шлифовка и полировка мрамора и гранита осуществляется как специальным оборудованием, так же и вручную при помощи алмазных гибких кругов, фрез, абразивного оборудования. Оценив глубину и серьезность дефектов, вы можете выбрать наиболее подходящий способ шлифовки. Перед тем как приступить к обработке, необходимо замазать все царапины и поврежденные участки, швы специальным клеем. Конечно, вы можете сделать все самостоятельно, но этот процесс достаточно трудоемкий и требует специальных навыков и умений, поэтому лучше довериться специалистам, чтобы не испортить столько дорогостоящий камень. Самостоятельно удалить большие трещины достаточно сложно.

Ярким и неотразимым убранством дома станет пол отделанный мрамором. Такие полы предадут роскоши всему дому и сделают интерьер неповторимым. Чтобы покрытие смотрелось безупречно, его нужно как следует отполировать. Первым делом необходимо удалить пятна, которые образуются за счет пористости поверхности. Для этого нужна мягкая губка, вода и средство для удаления пятен с мрамора. Далее производится сухая чистка, после которой можно отполировать его, используя соду и воду. При помощи салфетки, наносится тонким слоем на поверхность смесь, которая должна сохнуть около 4-5 часов. Промыв поверхность теплой водой, сушим пол, вытирая его микрофиброй круговыми движениями. Последним этапом будет нанесение герметика, который необходимо равномерно распылить по поверхности. Цены на шлифовку и полировку мраморного пола весьма доступны и зависят от состояния мрамора, и количества необходимых к выполнению работ.

Вернуться к списку